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Menu du week-end : cocotte de pois chiches au chorizo et verrine de chocolat au coeur de mascarpone à la vanille

Par Requia, le Vendredi 16 nov 2012

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Ce week-end on se fait plaisir avec des petits plats réconfortants, qui tiennent chaud et qui vont embaumer la cuisine pendant qu’on les prépare. Au menu, nous avons donc choisi une belle cocotte de pois chiche au chorizo et aux tomates cerises (l’occasion de vous rappeler que vous pouvez participer à notre concours sur les plats mijotés et plats en cocotte …) et du chocolat pour le dessert. On passe en cuisine ?

Cocotte de pois chiche chorizo tomate les astucieuses

Recette pour 6 à 8 personnes

- 1 chorizo piquant entier (350 g)
- 1 bâtonnet de Kub Or
- 1 bocal de pois chiche (environ 400 g)
- 1 boite de tomates cerise
- Poivre
- 1/2 bouquet de coriandre

Commencez par détailler le chorizo en rondelles puis coupez chaque rondelle en 2.
Faites chauffer une cocotte sans ajouter de matière grasse puis faites-y revenir le chorizo pendant 5 minutes ; les demi rondelles vont rendre une sorte d’huile colorée rouge qu’il faut laisser dans la cocotte. Egouttez, rincez et ajoutez les pois chiches et faites revenir pendant 2 minutes.

cocotte pois chiche chorizo les astucieuses

Ajoutez les tomates cerises, diluez le Kub OR dans l’équivalent d’une boite et demi de conserve remplie d’eau et versez dans la cocotte. Poivrez et laissez mijoter pendant environ 15 minutes à feu doux.
Parsememez de coriandre hachée. Servir avec du boulgour ou de la semoule.

Pour le dessert, nous avons opté pour une recette gourmande à souhait mais d’une simplicité déconcertante. Provoyez simplement la réalisation de la recette au moins 2h avant de passer à table.

ganache chocolat et coeur de mascapone vanillé les astucieuses

Recette pour 6 verrines

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 2h

Votre marché :

- 200 g de chocolat noir
- 100 ml de lait
- 100 ml de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de miel
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de vanille en poudre

Portez à ébulltion le lait, la crème et le miel. Cassez le chocolat dans un saladier puis versez le mélange lait-crème-miel et mélangez au fouet pour faire fondre le chocolat. Réservez.

Mélangez la mascarpone pour la détendre un peu, ajoutez-y le sucre glace et la vanille et fouettez pour incorporer les différents ingrédients.

Versez une couche de chocolat dans chaque verrine. Ajoutez un “nuage” de mascarpone à la vanille puis recouvrez de chocolat.

Réservez au fais pendant 2h avant de se régaler.

Quand vous allez plonger votre cuillère dans la verrine, vous (re)découvrirez avec plaisir ce fameux nuage !

verrine chocolat coeur mascapone vanillée

  1. karen

    un dessert a tomber par terre !!!!!!!!!! je vous promet pour avoir gouter une tuerie je recommande vivement .

  2. JLM Diffusion

    Mmmm
    J’aurais pu passer mon chemin en ne regardant que le plat salé, Mais…
    La mascarpone et le chocolat sont parmi mes ingrédients préférés. Nous réalisons régulièrement toutes sortes de Tiramisu à la maison.

    Je vais tenter cette petite recette simplissime et ravir les palais de ma petite famille.
    Merci :)

  3. catounette

    Effectivement c’est à tomber!!! merci!!!!!!!

  4. Francis

    < a href = “http://google.com/?p=27&lol= courtly@principia.hackett”>.< / a >…

    thanks!…

  5. Charlie

    < a href = “http://google.com/?p=41&lol= scholastica@heliocentric.inferred”>.< / a >…

    thanks….

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