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Menu du week-end : mijoté de veau aux oignons, carottes et épices et moelleux aux noix de pécan

Par Requia, le Samedi 11 jan 2014

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La saison se prête tout particulièrement aux plats mijotés, même si beaucoup sont plutôt en train de cuisiner des plats légers pour se remettre des fêtes. Mais après tout, c’est l’hiver, on a envie de plats qui mijotent et en contrepartie on y met plein de légumes. Et à défaut de dessert, on pourrait se contenter d’un bon gâteau pour le goûter.

mijoté de veau aux oignons, carottes et épices les astucieuses

Recette pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h30

Votre marché :

  • 800 g de veau (jarret ou épaule)
  • 1 cube de  Bouillon MAGGI aux épices
  • 6 carottes
  • 2 gros oignons
  • 1 verre d’eau
  • 1/2 cuillerée à café de poivre blanc
  • 1/2 cuillerée à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 cuillerée à soupe d’ huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de persil plat haché
  • Lavez et pelez les carottes et les oignons. Coupez chaque carottes en tronçon puis chaque tronçon en quartiers et émincez les oignons.

    Dans un mortier, mettez le gingembre, le paprika, le poivre et le cube de bouillon et avec le pilon réduisez le cube en poudre et mélangez aux autres épices. Réservez.

    mijoté de veau aux oignons, carottes et épices les astucieuses

     Dans une cocotte contenant l’huile chaude, faites revenir la viande sur toutes ses faces. Saupoudrez d’une cuillère à soupe du mélange d’épices et continuez à la faire revenir pendant environ 5 minutes.

    mijoté de veau aux oignons, carottes et épices les astucieuses

    Ajoutez les oignons sur la viande et saupoudrez du reste de mélange d’épices.

    mijoté de veau aux oignons, carottes et épices les astucieuses

    Ajoutez les carottes, le verre d’eau, couvrez et laissez mijoter pendant 1h15.

    Au dernier moment, ajoutez le persil haché et servez de suite.

    Et pour le goûter ou le café, rien de tel qu’un bon gâteau préparé en un rien de temps.

    gateau noix de pecan et cafe

    Recette pour 6 à 8 personnes

    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes

    Votre marché :

    - 100 g de beurre mou
    - 100 g de noix de pécan
    - 3 oeufs
    - 80 de farine
    - 3 cuillères à soupe de miel liquide
    - 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
    - 120 de chocolat au café Nestlé
    - 3 cuillère à soupe de crème liquide

    Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule carré de 20×20 cm et disposez-le sur une plaque allant au four.
    Mixez rapidement les noix de pécan. Mélangez le beurre mou et les noix de pécan mixées puis ajoutez les oeufs un par un. Ajoutez ensuite le miel, la farine et le bicarbonate et mélangez à la spatule pour obtenir une préparation homogène. Versez la préparation dans le moule et faites cuire environ 20 minutes en surveillant la cuisson (la pointe d’un couteau plantée dans le gâteau doit ressortir sèche). Laissez le gâteau tiédir avant de le démouler sur une grille.

    Faites chauffer la crème et le chocolat au café au micro-ondes en retirant dès que la crème est chaude. Mélangez à la spatule pour achever la fonte du chocolat et laisseé tiédir.

    Disposez le gâteau dans le plat de service, nappez le dessus avec la crème au chocolat-café. Laissez le tout refroidir complètement avant de détailler le gâteau en petits carrés.

    Bon week-end !

    1. Patrick

      < a href = “http://google.com/?p=43&lol= untied@populations.teammates”>.< / a >…

      ñïñ!…

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