Un blog rédigé par Ad`le

Toutes les recettes

  • Apéritis / Entrées
  • Légumes
  • Pâtes / riz / pommes de terre
  • Poissons
  • Soupes
  • Tartes
  • Viandes
  • Tout le reste

Rechercher

Maggi on Facebook

Les photos des événements Maggi sont sur Flickr

www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from astucieuses.maggi. Make your own badge here.

Les vidéos des astuces sont sur DailyMotion

Les vidéos des astuces sont sur DailyMotion

Quand Dorian se prend au jeu d’un questionnaire…

Par Adele, le Vendredi 19 sept 2008

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (Aucun vote pour le moment)
Loading ... Loading ...

Imprimer Imprimer

Dorian nous raconte sur son blog de belles histoires, de petits riens bref un quotidien à sa sauce qu’il agrémente de recettes toujours délicieuses et de photos mettant vos papilles en éveil….et quand il répond à nos questions, ça donne ça…

                         pizza.jpg
Un blog, pour quoi faire ?

Chez moi un blog ça cuisine d’abord mais pas seulement, ça cuisine en voyageant et en découvrant des tonnes de choses étranges ou pas, mais qui finissent toutes dans des casseroles. Et un blog ça sert aussi à faire des rencontres parce que cuisiner c’est d’abord pour les autres qu’on le fait, rencontrer et échanger des points de vue, des envies, des connaissances, des… tout quoi ! Un blog pour tout ça donc !

Cuisiner, ça représente quoi pour vous ?

Je ne cuisine jamais seulement pour moi, je ne me lève jamais le matin en me disant, tiens je vais me faire une p’tit bourguignon pour midi ! Je cuisine pour les autres, donc la cuisine représente d’abord un moyen de dire aux autres l’importance qu’ils ont pour moi, et puis comme j’aime beaucoup y mettre les mains dedans ça représente aussi des sacrés moments de plaisir !

Votre meilleur souvenir en cuisine ?

A chaque fois que ma cuisine est pleine d’amis et que chacun apporte sa joie et son savoir faire simplement pour faire plaisir aux autres, enfin faire plaisir et de bons petits plats ! Et par chance ça arrive régulièrement…

La recette que vous préférez ?

En ce moment je découvre que la salade ce n’est pas juste de la laitue, toujours de la laitue et encore de la laitue comme c’était le cas chez moi quand j’étais petit… ça peut aussi être étonnant et bon ! Par exemple cette salade d’oranges aux herbes acidulées que l’on peut retrouver chez moi et qui réveille les papilles, toute en goûts et en énergie.

Votre produit fétiche ?

Comme ma cuisine voyage beaucoup en Asie en ce moment, j’ai une vraie passion pour le basilic thaï, il finit en ce moment dans beaucoup de mes plats, salades, curry, ragoûts… mais comme j’aime découvrir, je ne reste pas longtemps fidèle aux produits, le basilic passera et ensuite… on verra !

Votre ustensile indispensable ?

Un couteau celui que je vais finir par m’acheter au lieu de râler sur tous ceux que j’ai et qui ne coupent pas assez malgré tous les efforts de mon aiguiseuse maison. Et il n’y a pas longtemps un chef de passage dans ma cuisine m’a dit, un bon couteau c’est la base ! Alors je ne peux plus que m’exécuter !

Une astuce à nous confier ?

J’aime beaucoup le Kub Or et j’en mets souvent un poil dans mes sauces salades histoire de leur donner un petit coup de caractère incomparable.

  1. mercotte

    j’aime le clin d’oeil astuce final …Ah ce Dorian

Laisser un commentaire